卷柏提取物在護膚化妝品中的功效與作用


卷柏提取物在護膚化妝品中的功效與作用

卷柏鮮藥材.png

卷柏(Herba Selaginellae),屬卷柏科 Selaginella  tamariscina (Beauv.) Spring 蕨類植物,又名九死還魂草。根能自行從土壤分離,卷縮似拳狀,隨風移動,遇水而榮,根重新再鉆到土壤里尋找水份。因其耐旱力極強,在長期干旱后只要根系在水中浸泡后就又可舒展,故而得名。卷柏有顯著的藥用價值,在化妝品中也應用廣泛。

卷柏提取物,在化妝品、護膚品里主要作用是保濕劑,美白祛斑,抗氧化劑,比較安全,可以放心使用,對于孕婦一般沒有影響,卷柏提取物沒有致痘性。

卷柏提取物最主要的活性成分是穗花杉雙黃酮,低濃度時對黑色素細胞活性有強力的抑制,可以用于去除色斑的化妝品;電導法測定說明卷柏提取物還是優秀的保濕劑,能力優于蘆薈;脂肪氧合酶是將不飽和脂肪酸氧化的酶種,而不飽和脂肪酸又是構成細胞膜必要成分,因此對脂肪氧合酶的抑制而是皮膚抗衰老的一個方面,結合卷柏提取物可以消除自由基,所以可以抗衰老。

 





分享到 
<< 返回列表
国产AV无码亚洲AV无码-超短裙麻麻啪啪小说-好姑娘中文在线播放-伊人97综合亚洲精品青春久久